Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Под суд пойдет жительница Кузбасса, похитившая у опекаемых детей более 1 млн рублей

Под суд пойдет жительница Кузбасса, похитившая у опекаемых детей более 1 млн рублей

В Таштаголе под суд пойдет 48-летняя жительница, похитившая более 1 млн рублей у двоих опекаемых детей. Деньги поступали на банковские счета в виде пенсий по утере кормильца.

- В период с декабря 2015-го по май 2017 года, предъявляя работникам банка подложные разрешения органа опеки и попечительства, она похитила с расчетных счетов несовершеннолетних 1 млн 165 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2016 года женщина на основании выданного ей в установленном законом порядке разрешения отдела опеки и попечительства  сняла с банковского счета несовершеннолетней более 30 тысяч рублей, необходимые для лечения и протезирования зубов опекаемого ребенка. Однако злоумышленница присвоила вверенные ей в силу статуса попечителя денежные средства.

Сотрудники органов опеки в ходе очередной проверки установили данный факт, материалы по результатам проверки были переданы  в следственные органы, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Женщине предъявлено обвинение по 2 статьям уголовного кодекса: "Мошенничество, совершенное в крупном размере" и "Присвоение или растрата чужого имущества, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину".

В ходе предварительного следствия женщина вину свою признала полностью, пояснила, что действительно, имея материальные трудности и потребность в денежных средствах, похищала  их с расчетных счетов своих приемных несовершеннолетних детей. Деньги тратила на супруга, родных детей, на погашение своих долговых обязательств в кредитных учреждениях. 

Возместить причиненный ущерб обвиняемая отказалась, в связи с чем следователем наложен арест на автомобиль, принадлежащий ей, стоимостью 189 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела в адрес главы Таштагольского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных преступлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица органа опеки и попечительства.

На данный момент расследование дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в суд.


Читайте еще

Обвиняемый пояснил, что хотел вырастить хорошего человека

24 июля
просмотров

Самой популярной купюрой у фальшивомонетчиков остается

19 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10197
19 ноября, понедельник
Происшествия
7212
19 ноября, понедельник
Происшествия
6070
26 ноября, понедельник
Другие новости
5559