Прокуратура вынесла предостережение главе Прокопьевска за невыполнение важной нацпрограммы

13 июня
Просмотров: 10331

Предостережение главе Прокопьевска вынесла областная прокуратура за невыполнение программы по расселению аварийных домов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кемеровской области, установлено, что в Прокопьевске подлежат сносу 159 аварийных домов, где проживают свыше 1,1 тыс. человек, в том числе 77 домов включены в программу расселения до 2025 года. Власти муниципалитета к настоящему моменту организовали переселение граждан только из 17 домов, при этом финансирование по нацпроекту "Жилье и городская среда" было выделено городу - около 114 млн рублей. Но город не освоил средства.

"Администрация города не организовала надлежащее и своевременное выполнение программных мероприятий нацпроекта. Принимая во внимание, что непринятие своевременных мер может повлечь нарушение прав граждан, расселение которых предусмотрено до конца 2021 года, прокурор области Александр Блошкин объявил главе города Андрею Мамаеву предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае непринятия надлежащих мер он может быть привлечен к ответственности", - отмечается в сообщении.

Читайте еще
В Прокопьевске глава города вручил 25 школьникам их главный документ
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх