В Кузбассе коллекторскую организацию оштрафовали за навязчивые телефонные переговоры и смс

10.08.2021 09:00
Просмотров: 2353
В Кузбассе коллекторскую организацию оштрафовали за навязчивые телефонные переговоры и смс

В Кузбассе коллекторская организация получила штраф в размере 90 тыс. рублей за нарушение порядка взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, с должниками и третьими лицами посредством телефонных переговоров и смс-сообщений.


В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу поступили обращения от двух жительниц Кузбасса. Ранее они заключили договор займа с микрокредитной компанией. Но своевременно свои обязательства не выполнили. Сумма задолженности одной из женщин составляла 37 тыс. руб, другой - 79 тыс. руб. На основании агентского договора микрокредитная компания привлекла для осуществления взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, коллекторскую организацию, зарегистрированную в г. Новосибирск.

"Сотрудниками УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу былo проведено административное расследование, по результатам которого были выявлены нарушения  в действиях юридического лица, направленных на возврат просроченной задолженности. Представители коллекторской организации осуществляли взаимодействие с должницами путем телефонных переговоров и направления им текстовых сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, содержащих нецензурные и оскорбительные выражения. Они настойчиво требовали от гражданок погашения долга, оказывали психологическое давление, унижали их честь и достоинство. Одной из гражданок сотрудники коллекторского агентства звонили на телефонный номер по месту работы. А также угрожали женщине, что приедут по адресу ее проживания для осмотра имущества с целью его реализации в счет уплаты долга", - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу.


Суд признал юридическое лицо виновным по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх