В Прокопьевске 6 человек пострадали в ДТП

09 июня, среда
Просмотров: 5331

Стали известны подробности жесткой автоаварии, которая произошла 8 июня в 16:05 на автодороге "объездная дорога от железнодорожного переезда через подъездные пути к районной котельной до улицы Активной" по ул. Талловская, 2. Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, там столкнулись 3 автомобиля. 

- Предварительно установлено, что водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2115, двигаясь со стороны улицы Активная в сторону улицы Новостроевская, выехал на встречку, в результате чего произошло "касательное" столкновение с автомобилем РЕНО САНДЕРО, водитель которого двигался во встречном направлении. После столкновения с РЕНО,  ВАЗ 2115 отбросило на МИЦУБИСИ ЛАНСЕР, водитель которого также двигался во встречном направлении, - рассказали корреспонденту Прокопьевск.ру в пресс-службе ГИБДД Прокопьевска.


В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 6 человек. 42-летний водитель ВАЗа и его две пассажирки 18-ти и 45-ти лет госпитализированы.

Медицинская помощь на месте происшествия оказана 45-летнему водителю МИЦУБИСИ и его 46-летней пассажирке оказана медицинская помощь, а также 41-летнему водителю автомобиля РЕНО.


Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства ДТП. 

ГИБДД Прокопьевска отмечает, что с начала этого года за нарушения связанные с выездом на полосу встречного движения в Кузбассе к административной ответственности привлечено более 2850 водителей.


Госавтоинспекция напоминает, что за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия, частью 3 статьи 12.15 КРФобАП предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 1 тысячи  до 1,5 тысяч рублей.

За выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст.12.15 КРФобАП), частью 4 статьи 12.15 КРФобАП предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.


Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, согласно части 1 статьи ст.12.15 КРФобАП влечет наложение административного штрафа в размере 1,5 тысяч рублей.


- Водителям следует соблюдать правила дорожного движения, помнить, что необдуманные действия могут стоить жизни вам и окружающим вас людям. Выбирайте скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств, а также боковой интервал исходя из конкретных дорожных условий, - рекомендует начальник отдела ГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Вячеслав Степыкин.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх