Жительница Кузбасса организовала убийство бывшего мужа, ради пенсии по утере кормильца

20 февраля 2018 г.
Просмотров: 3861

В Анжеро-Судженске женщина организовала убийство бывшего мужа, чтобы получать пенсию о утере кормильца. Расследование этого дела длилось больше 1,5 лет. Сегодня, 20 февраля, Кемеровский областной суд вынес приговор.

В ходе расследования установлено, что 37-летняя женщина договорилась  с мужем убить ее бывшего мужа, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца на шестерых совместных детей. Подсудимые привлекли двух мужчин и пригласили потерпевшего приехать к знакомым, чтобы решить вопросы с исполнительными листами по взысканию алиментов.

Когда 35-летний потерпевший приехал, женщина дала ему выпить большую дозу снотворного. Злоумышленники надеялись, что их жертва не проснется. Однако организм оказался крепким и через некоторое время мужчина очнулся от сна. Тогда трое злоумышленников забили его до смерти. Тело вывезли в лес.

- Подсудимые признали вину частично, выдвигали версии об отсутствии корыстного мотива и своей непричастности, государственный обвинитель в процессе предоставил доказательства и убедил суд в квалификации их действий как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Суд признал подсудимых виновными:

Женщину – в совершении преступления по статье "Пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений". Ей назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также 1 год ограничения свободы.

Ее мужа - в совершении преступления по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений". Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима, а также 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

Двух соучастников - в совершении преступления по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Им назначено наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх