Понедельник

24
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Жительница Кузбасса организовала убийство бывшего мужа, ради пенсии по утере кормильца

Жительница Кузбасса организовала убийство бывшего мужа, ради пенсии по утере кормильца

В Анжеро-Судженске женщина организовала убийство бывшего мужа, чтобы получать пенсию о утере кормильца. Расследование этого дела длилось больше 1,5 лет. Сегодня, 20 февраля, Кемеровский областной суд вынес приговор.

В ходе расследования установлено, что 37-летняя женщина договорилась  с мужем убить ее бывшего мужа, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца на шестерых совместных детей. Подсудимые привлекли двух мужчин и пригласили потерпевшего приехать к знакомым, чтобы решить вопросы с исполнительными листами по взысканию алиментов.

Когда 35-летний потерпевший приехал, женщина дала ему выпить большую дозу снотворного. Злоумышленники надеялись, что их жертва не проснется. Однако организм оказался крепким и через некоторое время мужчина очнулся от сна. Тогда трое злоумышленников забили его до смерти. Тело вывезли в лес.

- Подсудимые признали вину частично, выдвигали версии об отсутствии корыстного мотива и своей непричастности, государственный обвинитель в процессе предоставил доказательства и убедил суд в квалификации их действий как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Суд признал подсудимых виновными:

Женщину – в совершении преступления по статье "Пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений". Ей назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также 1 год ограничения свободы.

Ее мужа - в совершении преступления по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений". Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима, а также 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

Двух соучастников - в совершении преступления по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Им назначено наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Читайте еще

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

22 февраля
просмотров
20 февраля
просмотров
20 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9643
17 сентября, понедельник
Общество
5722
31 августа, пятница
Экономика
5310