Жительницу Кузбасса привлекут к ответственности за плохое обращение с дочерью

29.05.2019 14:00
Просмотров: 2777

В Новокузнецке жительница поселка Абагур мало внимания уделяла дочери и теперь ей грозит уголовное дело. Семью выявили сотрудники ПДН в ходе профилактического рейда.

- Полицейские выяснили, что женщина не обеспечивала должного внимания и ухода за 15-летней дочерью, которая является инвалидом в связи заболеванием центральной нервной системы. Получая пособие на ребенка, мать тратила его на алкоголь, который распивала вместе с сожителем. При этом рекомендации врача по лечению девочки не соблюдались. На момент проверки законная представительница и ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения, в жилище были антисанитарные условия, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции вызвали специализированную медицинскую бригаду, которая доставила подростка в больницу.

Полицейские организовали проверку, по итогам которой будет принято решение о привлечении женщины к уголовной ответственности по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщине грозит серьезное наказание - до 3 лет лишения свободы.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о лишении горожанки родительских прав.

Кузбасские полицейские призывают граждан сообщать в полицию о фактах ненадлежащего исполнения обязанностей родителями в отношении детей, а также о семьях, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх