Воскресенье

19
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Депутаты предлагают повысить максимально разрешенную скорость на дорогах для автолюбителей

Депутаты предлагают повысить максимально разрешенную скорость на дорогах для автолюбителей

На автодорогах России может измениться скоростной режим: в Госдуме предлагают разрешить разгоняться за городом до 100–110 км/ч. С такой инициативой выступил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. Он заявил, что необходимо «рассмотреть вопрос» повышения максимальной разрешенной скорости. «Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100–110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить,— сказал он.— Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость — это важно».

Правила дорожного движения устанавливают скоростной режим, который применяется по умолчанию: в жилых зонах — 20 км/ч, в городской черте — 60 км/ч, на загородной автодороге (обозначается знаком 5.3 «Дорога для автомобилей») — 90 км/ч, для автомагистрали (обозначается знаком 5.1 «Автомагистраль») — 110 км/ч. Максимальная же разрешенная ПДД скорость — 130 км/ч — вводится на автомагистралях специальными знаками.

Как пояснил “Ъ” Москвичев, вносить изменения в ПДД и другие нормативные акты не потребуется: достаточно будет поставить новые знаки на трассах.

Автор инициативы отмечает, что сейчас людям приходится постоянно притормаживать, следить за скоростью, а так человек спокойно поедет 110-120 км/ч. 

Идею уже поддержали в Росавтодоре. По данным ведомства, из 50,1 тыс. км федеральных автодорог 15% составляют трассы первой категории (допустим режим 110–130 км/ч), 41% — второй категории, 33% — третьей категории, 9% — четвертой категории, 2% — пятой категории.

Эксперт по системам фотовидеофиксации Григорий Шухман называет инициативу «неосуществимой»: «ГИБДД будет против, потому что с учетом ненаказуемого превышения водители будут ездить 120–130 км/ч». 

Реакция МВД на предложение Москвичева пока не последовала. 

Источник: Ъ


Читайте еще

На первом месте оказались автомобили компании

09 апреля
просмотров
03 апреля
просмотров

Наш регион примет участие в глобальной экологической акции.

21 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10120
10 августа, пятница
Происшествия
9876
01 августа, среда
Политика
9479
27 июля, пятница
Происшествия
7969