Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В аэропорту Новосибирска появились пугающие таблички

В аэропорту Новосибирска появились пугающие таблички

В новосибирском аэропорту Толмачёво появились устрашающие таблички для пассажиров, занимающих места для инвалидов. 

Фотографию таблички «Занял моё место — забери мои болезни» опубликовала в своём твиттере жительница Новосибирска. Она пояснила, что увидела такую надпись в зале ожидания внутреннего терминала. Не все пользователи «Твиттера» поняли идею — некоторые пришли от неё в недоумение. 

В пресс-службе Толмачёво рассказали, что аэропорт решился на эксперимент, глядя на инициативу общественников. 

«С помощью таких табличек с колкими высказываниями "Забрал моё место — забери и болезни", "Скажи спасибо, что ты не на моём месте" активисты, общественники, занимающиеся защитой прав инвалидов, борются с водителями, которые занимают стоянки, предназначенные для людей с ограниченными возможностями», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в аэропорту. 

В пресс-службе напомнили, что подобные таблички использовались в публичных местах Владивостока, Тюмени, Барнаула, Самары, Ростова-на-Дону и других городов. А в Уральске (Казахстан), например, инвалиды-колясочники распечатали листовки «Занял моё место на парковке — забери и мои болезни» и раздавали их водителям, нарушившим правила парковки автомобилей.

«Нет возможности приставить охранников к местам для особых категорий пассажиров, поэтому приходится экспериментировать с подобными мерами», — отметили представители аэропорта. 

Сейчас в аэропорту Толмачёво оценивают, нравится ли пассажирам идея с табличками. 

«У многих такой эксперимент находит поддержку и понимание. Стоит отметить, что расположение зала для ожидания ПОВ (для пассажиров с ограниченными возможностями. — М.М.) в терминале объясняется близостью к специально оборудованным лифту и туалету, а также медпункту. 

Источник: НГС.НОВОСТИ


Читайте еще

История вошла в рубрику "Это здорово, это здорово, это очень хорошо!".

08 октября 2017 г.
просмотров
06 октября 2017 г.
просмотров

По подсчетам экспертов, по дорогам России ездит более 25 миллионов автомобилей иностранного производства. 

04 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10172
19 ноября, понедельник
Происшествия
7185
19 ноября, понедельник
Происшествия
6045
26 ноября, понедельник
Другие новости
5519