Четверг

21
Сентября

В России появилась новая схема телефонного спама

В России появилась новая схема телефонного спама

Новый вид телефонного спама появился в России и приобретает всё большую популярность. Злоумышленники придумали, как вынудить абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения.

Злоумышленники программируют автоматическую систему, она набирает номера телефонов, а потом обрывает вызов после первого звонка. В результате у гражданина на мобильнике высвечивается пропущенный вызов с незнакомого номера. Если он перезвонит по этому номеру, на том конце автоматизированная система озвучит рекламное объявление.

Выяснилось, что 65% россиян уже сталкивались с подобным видом спама, причем за последние полгода количество рекламных сообщений подобного рода выросло на 50%.

Отметим, что по мнению ФАС и некоторых юристов, действующее законодательство не запрещает данный вид спама. Об этом сообщают "Известия".

Читайте еще

17 августа
просмотров

Уже известно, что у  101 пострадавшего подтвердился диагноз «клещевой вирусный энцефалит».

15 августа
просмотров

На территории Кемеровской области 12 предприятий занимаются производством питьевой бутилированной воды. За 6 месяцев 2017 года специалисты Роспотребнадзора исследовали более 120 проб такой воды на микробиологические и физико-химические показатели.

15 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15955
30 июня
Другие новости
11869
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9780
14 сентября, четверг
Другие новости
9513