Вторник

23
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Водоохранную зону Байкала предлагают сократить почти в 10 раз

Водоохранную зону Байкала предлагают сократить почти в 10 раз

Сократить водоохранную зону озера Байкал почти в 10 раз - с 57,2 тыс. кв. км до 5,9 тыс. предлагает Минприроды. Соответствующий документ внесен в правительство.

Авторы инициативы утверждают, что необходимость корректировки связана с потребностями 129 тыс. жителей 159 населенных пунктов. Документ позволит устранить сложности с движением транспорта, размещением кладбищ и отходов. При этом часть ограничений — в частности, на приватизацию земель — для жителей Байкальской природной территории все-таки сохранится.

Проект внесен на рассмотрение в правительство.

Напомним, глава Минприроды Сергей Донской заявил о необходимости корректировки водоохранной зоны Байкала после обращения жителей острова Ольхон (входит в Байкальскую природную территорию) к президенту России Владимиру Путину в июне 2017 года. Островитяне жаловались, что не могут пасти скот, охотиться и прокладывать дороги, а также пьют воду низкого качества. Глава государства потребовал создать гражданам условия «цивилизованной жизнедеятельности». В Минприроды обещали уточнить границы водоохранной зоны до конца 2017 года, чтобы «избежать излишних ограничений для хозяйственной деятельности». Документ согласовывался с местными властями почти полгода — с августа 2017 года. Отметим, что первоначально в правительстве Бурятии сообщали, что такого изменения законодательства недостаточно, поскольку ограничения, на которые жаловались местные жители, связаны с целым рядом нормативных актов.

Источник: Ъ


Читайте еще

07 февраля
просмотров

Автор проекта объясняет, что по подсчетам ученых, с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов.

07 февраля
просмотров
03 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

17 октября, среда
Происшествия
4730