11-летний мальчик, выпрыгнувший с 4-го этажа при пожаре в "Зимней вишне", снова начал ходить

Просмотров: 3294

В больнице Кемерова 11-летний мальчик, выпрыгнувший из окна 4-го этажа при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", начал ходить. Ребенка перевели из общей хирургии в отделение восстановительного лечения


"Состояние пациента удовлетворительное, с хорошим восстановительным потенциалом, - рассказала Ольга Посохова, заведующая центром "Золотая рыбка", врач-невролог, - мальчик ходит, сидит, пребывает в хорошем настроении".

Как сообщает пресс-служба Областной детской клинической больницы, школьник получает комплекс восстановительных процедур, в числе которых биоакустическая коррекция головного мозга, электросон, лечение на платформе "Стабилан", посещение соляной пещеры и пр. Кроме того, у подростка усиленное белковое питание.

Напомним, пожар 25 марта в ТРЦ "Зимняя Вишня" произошел 25 марта. Выпрыгнуть из окна мальчика уговорил его отец. В результате ребенок серьёзные травмы, врачам удалось выходить его. Врачи пока воздерживаются от прогнозов относительно того, сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, но уверены, что его жизни ничего не угрожает.

Родители мальчика и младшая сестра погибли при пожаре.

ТАСС добавляет, что еще один пострадавший - 18-летний молодой человек, также спрыгнувший с четвертого этажа "Зимней вишни", - находится в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского. На прошлой неделе юношу перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Сейчас он проходит курс лечения.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
В контактеОдноклассникиInstagramYouTubeFacebook
Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх