Глава ГИБДД призывает пересмотреть штрафы за превышение скорости

24 декабря 2018 г.
Просмотров: 1878

Источник: Известия

Главный госавтоинспектор России Михаил Чeрникoв призвал пересмотреть низкий размер штрафов за превышение скорости свыше 20 км/ч.

Он отметил, что превышение скорости от 20 до 40 км/ч — это одно из самых массовых нарушений правил дорожного движения.

«И здесь можно сказать о минимизированной ответственности за это. То есть это 500 рублей штраф, а если мы его уплачиваем в соответствующем льготном периоде, то это фактически двукратное снижение, 250 рублей», — сказал Черникoв в интервью радиостанции «Милицейская волна».

Черников назвал неправильной ситуацию, когда автомобилисты выбирают скоростной режим исходя из нeштрaфуeмoгo порога в 20 км/ч. Так как тяжесть последствий такого рода автоаварий является высокой. При этом, глава ГИБДД отметил, что решение о возможном понижении порога превышения скорости будет принято только после стандартизации российских дорог, передает «РИА Новости».

МВД и Минтрaнc до 1 марта 2019 года по поручению правительственной комиссии по безопасности дорожного движения должны представить предложения по вопросу введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. С марта 2013 года за превышение лимита менее чем на 20 км/ч наказание не предусмотрено.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх