Среда

21
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Глава Прокопьевска установил конкретный срок для решения проблемы складирования и вывоза мусора

Глава Прокопьевска установил конкретный срок для решения проблемы складирования и вывоза мусора

Решение проблемы складирования и утилизации мусора в городе на жесткий контроль взяла администрация Прокопьевска. Состоялось расширенное заседание, на котором глава города Андрей Мамаев дал управляющим компаниям и сотрудникам САХ на урегулирование вопроса конкретный срок - неделю.

Поводом для строгих мер стали многочисленные жалобы горожан на то, что в Прокопьевске исчезают контейнеры для мусора и город превращается в одну большую несанкционированную свалку. Об этом неоднократно писал и "Прокопьевск.ру".

На совещании мэр выслушал все стороны, доводы жилищников не показались мэру убедительными. Он пообещал лично проверить, как выполнена работа.

- Неделя вам на то, чтобы навести порядок с мусором. В городе должно быть чисто. Проеду, если не дай бог, где-то увижу грязь, увижу мусор, не обижайтесь.... УК, САХ если не хватает контейнеров, закажите и верните их на место. Вы не имели права их списывать. По-крайней мере, без согласования. Кубышки достаньте, для многоквартирных домов хватит. Если не сегодня не хватает, верните пока 7-кубовые. 7-кубовые потом будете использовать в частном секторе. Если предпринимателям отдали, заберите, пусть они себе сами закажут. если нет, с прибыли закажите и предпринимателям окажите услугу. Это ваши проблемы. Вы работаете, прибыль получаете. Не хватает машин - закажите, в аренду возьмите, купите на прибыль. УК, вы должны оказывать услуги в полном объеме. Будете потом отчитываться по мусору, по дворам. 

Второй момент - трава. Почему заросли в траве? Косить должны. Вы думаете РДЭХ вам будет косить? Нет, для этого у вас есть дворники. И зимой РДЭХ больше во дворах чистить не будет. У них есть дороги. Эта зима показала, следующей будет еще лучше. будет соль, песок, щебенки не будет больше на дорогах, краска больше не будет оббиваться у машин. Но дворы грейдеры убирать не будут. У вас есть на это деньги. В городе должен быть порядок и каждый должен заниматься своим делом, - заявил Андрей Мамаев.

Источник: 27 канал


Читайте еще

В Кузбассе будет облачно с прояснениями, в большинстве районов пройдут дожди.

10 сентября 2017 г.
просмотров

В Прокопьевске для художественной росписи выбрали 9-этажку в центре Тыргана.

06 сентября 2017 г.
просмотров

Тепло и горячую воду в жилой фонд города подают 78 котельных.

05 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10135
07 ноября, среда
Происшествия
5405
19 ноября, понедельник
Происшествия
4939
29 октября, понедельник
Происшествия
4632
31 октября, среда
Общество
4465