Громкое дело. В Кузбассе директор строительной компании присвоил более 145 млн рублей, на которые должен был построить многоквартирные дома

24.05.2023 07:30
Просмотров: 1312
Громкое дело. В Кузбассе директор строительной компании присвоил более 145 млн рублей, на которые должен был построить многоквартирные дома
Фото:
 mvdmedia.ru

В Кузбассе заключен под стражу директор организации, который не выполнил обязательства по строительству и введению в эксплуатацию трех многоквартирных жилых домов в городе Анжеро-Судженске и Юргинском муниципальном округе Кемеровской области. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве, неправомерном обороте средств платежей и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в особо крупном размере.

Установлено, что на основании проведенных аукционов управлением по обеспечению жизнедеятельности и строительству Юргинского муниципального округа Кемеровской области с директором компании были заключены контракты на приобретение квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В качестве инвестиций в строительство жилого дома на счет организации переведено более 30 миллионов рублей. 24 квартиры должны были быть переданы в декабре 2021 года, однако этого не произошло, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По аналогичной схеме обвиняемый действовал при заключении контрактов на строительство двух жилых домов в городе Анжеро-Судженске. После завершения строительства данных объектов организация должна была передать администрации городского округа 93 квартиры. Инвестиции превысили 115 миллионов рублей. Вместо выполнения своих обязательств обвиняемый похитил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, в том числе приобрел квартиру в Москве.

В ходе предварительного расследования допрошены представители потерпевших, работники муниципальных органов власти, надзорных и контрольных органов. Установлены 120 представителей контрагентов организации, проживающие в Московском регионе, городе Санкт-Петербурге, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Изъяты документы, имеющие доказательственное значение.

Назначены и проведены бухгалтерские, финансово-аналитическая, а также судебные строительно-технические и почерковедческая экспертизы. С целью возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемого, а также 52 расчетных счета, открытых в девяти банках. Предварительное расследование продолжается.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх