Суббота

21
Октября

Как в Прокопьевске подготовились к подаче тепла

Как в Прокопьевске подготовились к подаче тепла

Интернет-журнал о жизни в Кузбассе Сибдепо выяснил, какие масштабные ремонтные работы провели специалисты ООО «ПТХ» для обеспечения бесперебойного и качественного теплоснабжения потребителей.

С 15 сентября в Прокопьевске начался отопительный сезон. В ООО «Прокопьевское теплоснабжающее хозяйство» начали готовиться к нему заранее, со всей отдачей. Ведь на предприятии понимают, что на них лежит большая ответственность – давать тепло тысячам горожанам.

Как положено, по итогам прошлого отопительного периода в компании составили подробный план капитального ремонта с учётом всех нюансов. К его выполнению приступили оперативно, почти мгновенно.

Вместе с тем, новыми собственниками (в этом году котельные МУП «ПТХ» перешли из муниципальной собственности в частную) была поставлена задача по улучшению экологичности предприятия. Сразу же позаботились и о сотрудниках, число которых превышает 500 человек. Вместе с регулярными выплатами зарплаты специалисты получили новую качественную спецодежду.

«Мы приобрели транспортные средства для комфортной перевозки сотрудников. Кроме того, мы кардинально обновили свой автопарк машин, помогающих в обеспечении качественной работы предприятия. Например, были куплены погрузчики, автокран, бульдозер и специализированная мастерская. Важно, что вся техника находится в отличном состоянии», – рассказал Сибдепо генеральный директор ООО «ПТХ» Геннадий Макаров.

Что касается всех плановых работ, то их в компании заранее выполнили на 100%. Ведь стояла ещё одна серьёзная задача – улучшить качество теплоснабжения у жильцов домов в Центральном районе города. Для этого на котельной №25 заменили четыре котла на более мощные. Точно такой же котёл появился в котельной №31. Но на этом масштабная модернизация не закончилась. Уже в следующем году специалисты «ПТХ» смонтируют там новую тепловую сеть. Эксперты уверены, что это позволит улучшить экологический климат района.

«В этом же году началась большая работа по масштабной реконструкции котельной №31 для переключения тепловых нагрузок, расположенной в этом же районе котельной №32. Они отапливают район Северного Маганака», – добавил Геннадий Макаров.

Вместе с тем, перед новым отопительным сезоном сотрудники компании оснастили шесть котельных №№85, 28, 43, 20, 42, 94 установками химводоподготовки. Это позволит не только продлить срок службы оборудования, но и, что немаловажно в суровых сибирских условиях, обеспечить его безаварийную работу.

«Также на всех 19 котельных была выполнена работа по ревизии оборудования, чистке котлов, газоходов, отревизирована и заменена запорная арматура. По графикам Ростехнадзора мы провели испытания тепловых сетей на максимальную температуру, гидравлические и тепловые потери на четырёх котельных №№33,38,25,44. Всё соответствует нормативам», – пояснил собеседник издания.

В «Прокопьевском теплоснабжающем хозяйстве» не собираются останавливаться на достигнутом. В компании продолжат слаженно и ответственно подходить к своей работе, чтобы не только улучшать свои показатели, но и продолжать участвовать в развитии города. Подробнее читайте в материале Сибдепо «Путь тепла: кто стоит за благами цивилизации».

Читайте еще

Практически ежедневно по области будут наблюдаться осадки.

18 сентября
просмотров
18 сентября
просмотров

На несколько часов без холодной воды останется практически целый район.

18 сентября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16387
30 июня
Другие новости
12562