Полицейские Кузбасса предупреждают, кого не пустят на территорию проведения массовых мероприятий в новогоднюю ночь

27 декабря 2017 г.
Просмотров: 2402

К Новому году на площадях городов и районов Кузбасса установлено 94 елки. В ночь с 31 декабря на 1 января эти места станут центром массовых мероприятий. По предварительным подсчетам, в них примут участие более 75 000 кузбассовцев и гостей региона. Однако правоохранители предупреждают, что не всех будут пускать на городские новогодние акции. Придется постоять в сторонке или отправиться домой гражданам в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, проблемы возникнут у тех, кто отправится на праздник с запрещенными предметами. Так, нельзя проносить с собой напитки в стеклянной таре, оружие, салюты и петарды. Также необходимо помнить о запрете курения и употребления спиртного в общественных местах.

И еще несколько советов от областного полицейского главка:

Не злоупотребляйте спиртными напитками и не выходите в состоянии алкогольного опьянения на улицу. Этим вы не только провоцируете злоумышленников на совершение в отношении вас преступлений, но и рискуете собственным здоровьем. Кроме того, не приобретайте алкоголь у физических лиц и через Интернет. А при покупке такого товара в магазинах используйте для проверки мобильное приложение «Антиконтрафакт Алко», которое сканирует федеральные специальные марки на бутылках и проверяет, учтена ли продукция в системе ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной системе), которая позволяет отслеживать движение алкогольной продукции от производителя до покупателя.

Находясь в местах проведения массовых мероприятий берегите свои личные вещи от грабителей и карманников.

Не оставляйте без присмотра и в компании незнакомцев детей. Напомните ребятам номера телефонов полиции и службы спасения на случай непредвиденных ситуаций.

Если вы хотите воспользоваться услугами такси, то в целях безопасности, выбирайте официальные таксомоторные предприятия. В отличие от нелегальных перевозчиков, водители предприятий проходят предрейсовый медицинский контроль, а транспорт – технический осмотр. Кроме того, в случае поездки с детьми в возрасте до 12 лет, необходимо информировать об этом диспетчера и требовать обеспечения безопасной перевозки юного пассажира.

Добавим,что во время народных гуляний на охрану общественного порядка выйдут более 1800 полицейских. Им помогут около 200 сотрудников Росгвардии, а также более 500 представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций. В местах массовых гуляний будут дежурить полицейские-кинологи со служебно-розыскными собаками. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве около 400 сотрудников органов внутренних дел.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх