Понедельник

17
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кемерове начался демонтаж сгоревшего здания ТРЦ "Зимняя вишня"

В Кемерове начался демонтаж сгоревшего здания ТРЦ "Зимняя вишня"

В Кемерове рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Об этом сообщает "Интерфакс".

Всего комплекс состоит из семи зданий, возведенных из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с 2-этажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка.

Забор, возведенный вокруг "Зимней вишни" на период следствия, уже убрали. Однако входы и выходы из здания заблокированы.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил журналистам, что здание "Зимней вишни" находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться. "Но самое главное - эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией", - подчеркнул он.

"Сегодня мы приступаем к демонтажу вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания", - пояснил Цивилев. Он отметил, что основной собственник - ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" - безвозмездно передал муниципалитету все здания комплекса, а также выкупит доли у тех, кто недоволен планами по демонтажу.

Цивилев добавил, что сквер на месте ТРЦ предполагается открыть к 1 сентября.

Мэр Кемерова Илья Середюк сообщил журналистам, что  территория, где сейчас располагается комплекс зданий ТРЦ, будет признана рекреационной. "С 4 июня начнутся общественные слушания, к которым мы приглашаем всю общественность города, мы хотим услышать мнение людей по поводу сквера. Мы не сомневаемся, что такое решение будет принято", - сказал Середюк.

По его словам, в будущем сквере не предполагается размещение объектов коммерции и торговли.

Напомним, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже с кинозалами и аттракционами. В выходной день там было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.


Читайте еще

16 мая
просмотров

Участники приема вспомнили Татьяну Дарсалия, которая была заместителем директора по воспитательной работе гимназии № 17 Кемерова. В тот роковой день она была в «Зимней вишне» со своей дочерью Элеонорой. В момент начала пожара мама с дочкой находились на втором этаже центра.

14 мая
просмотров

К их проведению привлечены ведущие специалисты Москвы, Санкт-Петербурга и Омска

04 мая
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10250
19 ноября, понедельник
Происшествия
7266
19 ноября, понедельник
Происшествия
6131
26 ноября, понедельник
Другие новости
5633