В Кузбассе на ремонт дорог направят более 7 миллиардов рублей

01 мая 2020 г.
Просмотров: 1743

6 млрд 50 млн рублей будет выделено Кузбассу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Как сообщает Министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, на эти средства планируется отремонтировать 128 км дорог. В том числе 36 км в Кемеровской и почти 11 км в Новокузнецкой агломерации, а также свыше 81 км – дорог регионального и межмуниципального значения.

Например, в Новокузнецке средства будут направлены на ремонт пр. Металлургов и ш. Бызовское.

Среди дорог регионального значения ремонту в 2020 году подлежат следующие участки: Ленинск-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк, а также Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово-Юрга, Кемерово – Елыкаево -Старочервово, обход Новокузнецка, подъезд к поселку Металлплощадка Кемеровского района, Металлплощадка - Сухово, Кемерово-Промышленная.

Кроме того, в рамках государственной программы Кузбасса предусмотрено ежегодное субсидирование из областного бюджета муниципальных образований для ремонтов дорог местного значения. В 2020 году по программе запланированы 1,2 млрд рублей для работ на 70 км дорог.

В министерстве рассказали, что в рамках реализации региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработана программа по ремонту дорог до 2024 года, утверждена Росавтодором. С 2020 по 2024 годы предусмотрено выполнить ремонт свыше 700 км на общую сумму около 30 млрд рублей.

Планируется, что к 2024 году соответствовать нормативным требованиям будут 50 % автодорог регионального значения, 85 % дорог сети в городских агломерациях. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх