В Кузбассе за праздничные дни отстранены от управления около 300 нетрезвых водителей

09 января 2020 г.
Просмотров: 2326

В новогодние каникулы, с 1 по 8 января 2020 года, инспекторы ГИБДД работали в усиленном режиме. На особом контроле было пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий.

За управление транспортом в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения освидетельствования полицейские отстранили от управления около 300 водителей. Каждый восьмой из них был задержан повторно за подобное нарушение, за что будет привлечен к уголовной ответственности. Наибольшее количество нетрезвых водителей задержаны полицейскими в городах Новокузнецк (58), Кемерово (47), Прокопьевск (14), Ленинск-Кузнецкий (14).

- Напомним, что в соответствии с законодательством за управление транспортом в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ) и отказ от прохождения освидетельствования (ст. 12.26 КоАП РФ) предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от 18 до 24 месяцев и штраф в размере 30 000 рублей. За повторное нарушение этих требований ПДД наступает уголовная ответственность (ст. 264.1 УК РФ), предусматривающая, в том числе, лишение свободы на срок до 2 лет, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что с участием нетрезвых водителей за праздничные дни произошло 19 ДТП, в результате которых один человек погиб, один получил травмы, еще четверым оказана разовая медицинская помощь.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает участников дорожного движения к законопослушному поведению на дорогах. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх