Владимир Путин ответил на вопрос школьницы из Кузбасса

Просмотров: 2244

Общение кузбасской школьницы Татьяны Ерофеевой и главы государства произошло на Большом открытом уроке «Школа завтрашнего дня» в рамках профориентационного форума «ПроеКТОриЯ», который проходил в Ярославле. 

Таня спросила у Владимира Владимировича, можно ли сделать дни профориентации в школе обязательными, так как это позволит школьникам более точно определиться с выбором будущей профессии. 

«Насчет профориентации, директора школ должны определять... По поводу того, что меняет школу, жизнь меняет школу. Она ставит перед нами новые задачи. И для того, чтобы быть успешными, мы должны эти задачи решить», — отметил президент.

Напомним, на Всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ», который проходит с 23 по 26 ноября в Ярославле, отправились победители Всероссийского конкурса лучших профориентационных практик из 80 регионов страны, в их числе пять учителей из Кемеровской области: Наталья Марченко, учитель информатики, математики МБОУ «Урская СОШ» Гурьевского района; Светлана Печерская, учитель физики МБОУ «Лицей № 62» (Кемерово); Светлана Ступаренко, учитель математики МАОУ «СОШ №85» (Кемерово); Олеся Купревич, учитель технологии, Давид Хачатурянц, учитель истории и обществознания Школы-интерната № 19 ОАО «РЖД» (Новокузнецк).

С педагогами на встречу отправились и ученики 8-11 классов, которые добились высоких достижении в изучении инженерно-технических и естественно-научных областей. 

В течение четырех дней Форума школьники и педагоги работали с кейсами работодателей – ведущих российских компаний. Авторы лучших решений смогут претендовать на трудоустройство в компаниях и получение высшего образования в вузах страны, сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх