Власти: один из двух регоператоров Кузбасса на день прекратил вывоз мусора из некоторых городов

10 января 2020 г.
Просмотров: 2033

Региональный оператор по обращению с ТКО "ЭкоТек", обслуживающий юг Кузбасса, "взял выходной" и на день прекратил вывоз мусора из некоторых городов юга Кузбасса. Об этом на страницах в соцсетях сообщили главы Прокопьевска и Киселевска. Чиновники сообщили

- Сегодня с утра, можно сказать, "без объявления войны" компания "ЭкоТек" прекратила вывоз мусора на территориях юга Кузбасса: Киселевск, Прокопьевск, Мыски, Междуреченск... Между тем многие контейнеры переполнены, мусор разносит ветром по улицам, переполненные баки привлекают бездомных животных. Регоператор нерегулярно и не в полном объеме вывозит контейнеры, мотивируя это тем, что у компании большие расходы, а существующего тарифа не хватает, чтобы их покрыть. При этом киселевчане исправно платят все выставляемые платежи по принятому в прошлом году тарифу, отмечу, что его размер не так уж мал, и город, однозначно, против его повышения, отметил глава Киселевска Максим Шкарабейников.

Мэр Прокопьевска Андрей Мамаев сообщил, что взял ситуацию на личный контроль, также за решением вопроса следит первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин.


- На контроле и вывоз мусора компанией "ЭкоТек", являющейся монополистом по организации вывоза мусора во всех муниципалитетах южной части Кузбасса. Эта компания самостийно решила ограничить вывоз мусора на один день в неделю по очереди во всех городских и сельских территориях, известив об этом муниципальные власти. Во время областного селекторного совещания региональный оператор предупрежден о юридической ответственности за нарушение договорных условий и всех вытекающих последствиях, - рассказал Андрей Мамаев.

Глава Междуреченска Владимир Чернов в соцсетях написал, что городские власти зафиксировали все нарушения и направили их в региональную прокуратуру и жилинспекцию.

Руководитель Киселевска сообщил, что ближе к вечеру вывоз мусора начался и в Киселевске, а также пообещал следить за тем, "чтобы в последующем регоператор качественно и в полном объёме выполнял взятые на себя обязательства по вывозу мусора".

Мы надеемся получить и комментарий "ЭкоТек" по данному вопросу.

Фото: Сергей Кротов

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх