Два прокопчанина по очереди обворовали дом молодой соседки

Просмотров: 1527

В Прокопьевске 20-летняя горожанка на несколько дней уехала в гости. За это время неизвестные обворовали ее дом. Злоумышленники сломали входную дверь и похитили металлическую плиту с печи, демонтировали из стен электропроводку, а из холодильника и стиральной машины - электродвигатели. Кроме того, у нее пропали все продукты питания. Сумма причиненного ущерба составила 5 500 рублей, при этом потерпевшая осталась без света, отопления и домашней электротехники.

- Сотрудники уголовного розыска установили и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 35-летний мужчина, проживающий в доме напротив. Он пояснил, что заметил длительное отсутствие хозяйки дома, топором выломал дверь в ее жилище и похитил металлические изделия. Впоследствии он сдал их в приемный пункт, выручив 600 рублей. Однако задержанный категорически отрицал свою причастность к краже продуктов питания, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе дальнейшей работы оперативники установили еще одного злоумышленника. Им оказался еще один сосед потерпевшей, ранее судимый за хранение наркотических веществ 40-летний местный житель. Подозреваемый пояснил, что проходил мимо дома и обратил внимание на выломанную входную дверь. Проникнув в жилище, он похитил крупы и макаронные изделия.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кузбассовец похитил из банкомата 1,5 млн рублей
Жительница Кузбасса жестко расправилась с соперницей
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх