Кузбассовец обокрал тещу на 620 тысяч рублей

Просмотров: 1450

"Из квартиры похищены золотые украшения общей стоимостью около 620 000 рублей". С таким заявлением в полицию Новокузнецка обратилась 50-летняя горожанка. Женщина рассказала правоохранителям, что длительное время провела на отдыхе за границей, а когда вернулась затеяла генеральную уборку квартиры и обнаружила пропажу. Исчезли кольца, серьги, браслеты и другие ювелирные изделия (всего 26 наименований). Они пропали из металлической коробки, которая хранилась в шкафу.

- Полицейские установили, что следы посторонних лиц в квартире отсутствовали, замок входной двери не имел следов взлома. В ходе расследования сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 23-летний сожитель дочери потерпевшей, который уже является фигурантом нескольких уголовных дел о кражах. Злоумышленник был задержан и дал признательные показания. Он пояснил стражам порядка, что незаметно взял у своей супруги комплект запасных ключей от квартиры ее матери после того, как узнал, что жилище пустует уже длительное время. В чужую квартиру вор проникал 4 раза, похищая золотые украшения частями. Впоследствии ювелирные изделия тещи он сдал в городские ломбарды, а вырученные деньги потратил в развлекательных заведениях, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время часть похищенного сотрудники полиции изъяли. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх