Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Осужден кузбассовец за изнасилование малолетней дочери

Осужден кузбассовец за изнасилование малолетней дочери

В Кемеровской районе 45-летний многодетный отец осужден по двум статьям уголовного кодекса: "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", "Угроза убийством". Преступления кузбассовец совершал в отношении своей малолетней дочери.

- Установлено, что осужденный в период с декабря 2016 –го по июль 2017 года  совершал насильственные преступления сексуальной направленности в отношении малолетней дочери.  Злоумышленник угрожал потерпевшей убийством, если она кому-нибудь расскажет о происходящем. Мужчина воспитывал трех дочерей, а так же с ними проживала его пожилая мама. Мать девочек с ними не жила.

Потерпевшая рассказала  о произошедшем двум  младшим сестрам.  В июле прошлого года девочки  убежали из дома и два дня не ночевали, после чего пришли  к местному фельдшеру за помощью, так как их искусали комары, они промокли и были грязные. Женщина увидела, что девочки напуганы, стала с ними разговаривать, а  в доверительной беседе одна из сестер рассказала о том, что отец с бабушкой пьют, дома нет продуктов, поэтому они убежали из дома. А затем пояснила, что когда отец пьяный еще и что-то делает со старшей сестрой, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области. 

После этого детей изъяли из семьи. В отношении отца было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По результатам  установлено,  что в момент совершения преступления он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и руководил ими.  Указано на наличие у обвиняемого расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, нуждающегося в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.   

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде  25 лет лишения свободы в колонии  строгого режима.


Читайте еще

20 марта
просмотров
20 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10176
19 ноября, понедельник
Происшествия
7190
19 ноября, понедельник
Происшествия
6048
26 ноября, понедельник
Другие новости
5523