Прокопчанин угнал у друга автомобиль и скинул его в обрыв

22 июня
Просмотров: 1958

В Прокопьевске в отдел полиции «Зенковский» обратился 21-летний местный житель. Он сообщил, что ночью неизвестные похитили у него автомобиль «Лада Приора». Он предположил, что на машине мог уехать его друг детства, с которым они ночью вместе выпивали. Утром его не оказалось дома, а с тумбочки пропали ключи зажигания. На телефонные звонки друг не отвечал.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили машину в перевернутом состоянии. А через некоторое время был задержан подозреваемый. 21-летний злоумышленник пояснил, что всю ночь был в гостях у друга детства, а когда тот уснул ему захотелось прокатится на его машине. У него никогда не было водительского удостоверения, поэтому он знал, что друг ему откажет. Тайно он взял ключи зажигания от машины и поехал кататься. Позже к нему присоединились еще два знакомых. Они ездили по городу до тех пор, пока в баке не закончился бензин. После этого попутчики ушли, а подозреваемый вспомнил, что ночью они с другом поссорились. Чтобы отомстить хозяину машины за обидные слова, он скинул автомобиль с обрыва. Сумма ущерба составила около 190 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и по ч. ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание оставляет 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
В Кузбассе сотрудники ГИБДД пресекли небывалое число нарушений правил остановки и стоянки транспорта
В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины в городском бассейне
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх