Суббота

21
Июля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Шахтер-инвалид из Прокопьевска подал в суд на олигарха

Шахтер-инвалид из Прокопьевска подал в суд на олигарха
Шахтер-инвалид из Прокопьевска Евгений Сподарик подал в суд на одного из богатейших людей Кемеровской области Александра Щукина. На крайнюю меру Евгений пошел, чтобы добиться выплаты компенсации за профессиональную травму от бывшего работодателя. Об этом сообщает Сибинфо и приводит письмо прокопчанина.
 
По словам прокопчанина, в 2013 году он трудился горнорабочим на предприятии ООО "Кыргайское погрузочно-транспортное управление", которое фактически принадлежит Александру Щукину. В результате несчастного случая мужчина получил серьёзную травму, ему было установлено 80% утраты профессиональной трудоспособности и присвоена вторая группа инвалидности. Прокопчаину пришлось перенести несколько  тяжелейших операций - до сих пор все вмешательство он оплачивал из собственных средств. Однако по прогнозам медиков, лечение может продолжаться на протяжении всей жизни.
А у Евгения есть маленький ребенок. И средств, которые получает супруга, работающая в бюджетной сфере, хватает только на еду.
 
"В катастрофическом положение наша семья пребывает по одной простой причине: мой фактический работодатель Александр Щукин не спешит расплачиваться с рабочим, ставшим на его предприятии инвалидом, - пишет Евгений. - Более того, он не просто уклоняется от своей человеческой обязанности, но ещё и грубо нарушает закон РФ. Так, решением Рудничного районного суда г.Прокопьевска Кемеровской области на ООО "Кыргайское ПТУ" возложена обязанность по выплате мне морального вреда, полученного в результате несчастного случая, случившегося на производстве, в размере 3,3 млн рублей. Это решение не было исполнено, и миллиардеру удалось сэкономить на выплате компенсации!".
 
Дело в том, что ООО "Кыргайское ПТУ"  обанкрочено, и таким образом, истец не получил средств по решению суда за тяжелейшую травму, полученную во время работы на предприятии. Более того, закончившаяся недавно работа конкурсного управляющего показала, что у "Кыргайского ПТУ" вообще отсутствуют какие-либо активы. 
 
"Самое обидное, что проживающая в Лондоне его дочь - Елена Щукина - именует себя благотворителем и постоянно дает интервью о том, что ее жизнь направлена на помощь обездоленным в Англии, - продолжает Евгений Сподарик. - Видимо там, в Англии люди, а здесь в Кемерово, инвалид, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка, не человек, про которого можно забыть... Я пытался воззвать к его совести. Не помогло. Да, и не до меня, видимо, стало Александру Филипповичу. В бизнес-конфликте с такими же московскими миллиардерами, Щукин попал под домашний арест по обвинению в вымогательстве". 
По словам Сподарика, он обращался во всевозможные инстанции с просьбой посодействовать в выполнении решения суда и взысканию компенсации. Но, к сожалению, никаких изменений своей ситуации пока не произошло.
 
"Именно поэтому я решил пойти до конца, поскольку у нас правовое государство, то я подал в Рудничный суд иск лично к самому Щукину, как физическому лицу - владельцу ООО "Кыргайское ПТУ", чтобы получить с него компенсацию, назначенную мне судом в ещё в 2015 году за полученную травму. Да, я представляю и наслышан о возможностях юристов Щукина в судах, поэтому прошу помощи у средств массовой информации. Быть может, публичная огласка вызовет большой общественный резонанс, и люди Щукина уже не смогут под шумок замять это дело! Я верю в справедливость!".
 
И действительно, на официальном сайте Рудничного районного суда г.Прокопьевска уже официально зафиксирован иск Сподарика к Щукину под номером дело №2-1149/2018~М-928/2018 катерогии "2.049 - Споры, возникающие из трудовых правоотношений -> О возмещении ущерба, причиненного при исполнении... -> по искам работников (кроме компенсации за задержку выплаты заработной платы, других выплат)". И уже 4 июля 2018 года суд рассмотрит иск.

Источник: Сибинфо

Читайте еще

19 июля, четверг
просмотров

Самой популярной купюрой у фальшивомонетчиков остается

19 июля, четверг
просмотров
17 июля, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

16 июля, понедельник
Общество
8464
01 июля, воскресенье
Общество
6444
02 июля, понедельник
Происшествия
4758