Среда

20
Июня
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Киселевске застрелили медведей, 20 лет проживших в клетке на АЗС

В Киселевске застрелили медведей, 20 лет проживших в клетке на АЗС

В Киселевске убиты три медведя, жившие в клетке на АЗС. Происшествие случилось 24 мая. 

Напомним, что около 20 лет назад трех медведей - Машу, Свету, Антона в Киселевск привез бизнесмен Валерий Карманов. Однако через некоторое время он перестал заниматься животными. И они остались жить в клетке возле АЗС. Заботу о них взяли на себя местные зоозащитники.

Первый раз животных пытались убить в 2015 году. С разрешения Карманова на место приехали охотники, чтобы усыпить медведей, увезти в лес и пристрелить. Но активисты не позволили это сделать, написали петицию и добились реакции от властей.

Портал "Такие дела" напоминает, что тогда губернатор Кемеровской области велел киселевским властям кормить и защищать животных, пока их не заберет барнаульский зоопарк «Лесная сказка». Позже зоопарк посчитал, что только на строительство вольера понадобится около миллиона рублей, в результате животные так и остались жить на заправке.

Волонтер Карина Хуснутдинова долгое время кормила зверей. Она рассказала о том, что увидела, приехав в очередной раз проведать косолапых.

«Я в течение шести лет кормила медведей, сегодня (24.05) приехала с продуктами в семь часов, но ко мне вышли только двое — Антон и Света. Подъехала девушка, которая работает рядом, и сказала, что медведица Маша сбежала из вольера. Как мы поняли, она вышла через свою берлогу: из-за взрывов на угольном разрезе земля рухнула, Машка подкопала ее и выбралась на свободу. Около часа медведица бродила, в итоге охотники ее пристрелили», — рассказала Карина.

Зоозащитница добавила, что отъехала на 20 минут, а когда вернулась, увидела, что еще двоих медведей застрелили прямо в вольерах. По чьему распоряжению это сделали, волонтерам неизвестно.

Жительница города узнав об этом, вызвала полицию.

Как сообщает Правоохранительный портал Кузбасса, на место сразу же выехали оперативники. Подразделения полиции оцепили территорию для обеспечения безопасности граждан.

Издание передает, что животных застрелили местные охотоведы. Причиной стал побег медведицы.

Видео: ВК

Читайте еще

27 мая, воскресенье
просмотров

В результате автоаварии смертельно травмирован его 19-летний друг, кроме этого пострадал 16-летний брат погибшего.

25 мая, пятница
просмотров

Его жертвами стали жители Кузбасса, а также Новосибирской области и Алтайского края.

24 мая, четверг
просмотров
Комментарии
26 мая, суббота
Уроды
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

04 июня, понедельник
Общество
7466
08 июня, пятница
Происшествия
6042
03 июня, воскресенье
Происшествия
5474
09 июня, суббота
Общество
5068