В Кузбассе ответственную службу накажут за халатность при отлове бездомных собак

31 марта, среда
Просмотров: 1487

В Новокузнецке службу, ответственную за отлов бездомных собак, обвиняют в халатности. По данному факту возбуждено уголовное дело.

- По версии следствия, в 2020 году из областного бюджета городу Новокузнецку было  выделено порядка 7 млн 830 тысяч рублей на организацию деятельности по отлову и содержанию бездомных животных. Администрация города заключила муниципальный контракт с подрядной организацией. В итоге за прошлый год на территории южной столицы Кузбасса работники службы выловили 415 бродячих собак. А заявок на отлов от местных жителей поступило 2400. Несмотря на большое количество обращений, должностные лица  надлежащим образом не организовали работу  по ликвидации этой проблемы . Так, из выделенных денежных средств на решение данного вопроса было освоено только порядка 20%. Необходимо отметить, что в текущем году ситуация по отлову бездомных животных не изменилась: выловлены 184 бездомные собаки при наличии 836 заявок от населения, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что по информации территориального отдела Роспотребнадзора, за 2020 год от укусов бродячих собак пострадали 612 местных жителей, а за истекший период 2021 года за помощью уже обратились 139  человек. Следствию предстоит установить должностных лиц, которые допустили нарушения по организации отлова безнадзорных животных,  а также причины допущенных нарушений.

Также следствию предстоит установить, как регламентирован порядок работы подрядной организации и как осуществлялась деятельность в действительности. Уголовные дела возбуждены по материалам прокурорской проверки.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх