В Кузбассе пенсионер отдал первому встречному 150 тысяч рублей

Просмотров: 2545

В Новокузнецке 80-летний пенсионер отдал первому встречному 150 тысяч рублей. Хотел помочь а в итоге лишился сбережений.

- Незнакомец подошел к пожилому мужчине на улице Тореза, представился Александром и поинтересовался, можно ли ему оставить у пожилого мужчины чемодан на временное хранение. Новокузнечанин согласился и вместе с владельцем чемодана отправился к себе домой. Там мужчина попросил пенсионера одолжить ему деньги, которые якобы нужны были ему, чтобы перевезти родителей из-за границы. Через месяц он обещал приехать, забрать чемодан и вернуть деньги. Пенсионер согласился и передал незнакомцу 150 000 рублей. Только вечером потерпевший рассказал о случившемся своей родственнице, которая убедила его обратиться с заявлением в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские разыскивают афериста.

Кузбасские стражи правопорядка в очередной раз обращаются к жителям Кемеровской области с просьбой проявлять бдительность. Не вступайте в разговоры с неизвестными, не пускайте их к себе домой, не передавайте личные данные, деньги, ценные вещи, реквизиты банковских карт. Расскажите о самых распространенных схемах обмана своим пожилым родственникам!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх