Пятница

20
Октября

В Кузбассе под суд пойдет полицейский, продававший информацию об умерших

В Кузбассе под суд пойдет полицейский, продававший информацию об умерших

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего бывшего помощника оперативного дежурного одного из отделов полиции  Кемерова. Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки".

- По версии следствия, в апреле текущего года к подозреваемому обратился ритуальный агент с просьбой за денежное вознаграждение сообщать адреса, с которых поступают сообщения об обнаружении тел умерших граждан. Полицейский согласился, попросил за каждый заключенный договор об оказании ритуальных услуг передавать ему 2,5 тысячи рублей. В общей сложности с апреля по июль текущего года работник похоронного агентства перевел на карточку полицейскому порядка 20 тысяч рублей, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Данная информация стала известна сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. Незаконная деятельность сотрудника была пресечена. В настоящее время он уже не работает в полиции. Также в рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям взяткодателя.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента.

Читайте еще

В ходе проверки заявительница пояснила, что у нее возникло желание обналичить средства материнского капитала, в связи с чем она обратилась в фирму...

22 сентября, пятница
просмотров
22 сентября, пятница
просмотров

Напомним, Юрий Мовшин стал участником резонансного ДТП 23 апреля 2016 года в Кемеровском районе. Управляя внедорожником Toyota Land Cruiser, на высокой скорости он совершал обгон по встречной полосе. Там он протаранил Toyota Premio. В результате ДТП погибли 4 пассажирки второго автомобиля.

21 сентября, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16383
30 июня
Другие новости
12557