Среда

23
Августа

В Прокопьевске несовершеннолетняя угнала у подруги иномарку и попала в ДТП

В Прокопьевске несовершеннолетняя угнала у подруги иномарку и попала в ДТП

"Несовершеннолетняя подруга угнала автомобиль "Хонда Фит". С таким заявлением в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» обратилась 18-летняя прокопчанка. Правоохранители обнаружили машину на проспекте Ленина после мелкого ДТП: на перекрестке водитель не справилась с управлением, и машину занесло на бордюр.

Находившаяся за рулем 17-летняя прокопчанка от медицинского освидетельствования отказалась.

Полицейские выяснили, что накануне девушка распивала пиво со своей подругой. Когда та отправилась спать, злоумышленница решила прокатиться на ее машине, чтобы проверить, насколько хорошо умеет управлять автомобилем: неделю назад она сдала экзамены по вождению, однако водительское удостоверение еще не получила, так как не достигла 18-летия. Хозяйка машины, проснувшись, обнаружила пропажу авто и сообщила в полицию.

Полицейские составили на 17-летнюю прокопчанку административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Собранные материалы будут переданы на административную комиссию для принятия решения.

Кроме того, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи наказание составляет до 5 лет лишения свободы.

Стражи порядка привлекли к ответственности и владелицу автомобиля: на нее был составлен административный протокол по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», которая предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще

Мужской крик разбудил сегодня ночью жителей дома №22 по улице Зорге в Новокузнецке. Вначале неизвестный скандировал «За ВДВ!», а потом закричал : "Помогите!".

02 августа, среда
просмотров

Состоялась процедура опознания. Родные подтвердили личность юноши.

02 августа, среда
просмотров
01 августа, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15124
30 июня
Другие новости
10707
12 августа, суббота
Новости компаний
9651