В Прокопьевске под суд пойдет вор-"невидимка"

16 августа 2018 г.
Просмотров: 3250

В Прокопьевске под суд пойдет 42-летний горожанин за две квартирные кражи. Он совершал преступления, когда хозяева были дома. Однако его визит заметили только по тому, что пропали ценные вещи.

- В полицию обратились два жителя Зенковского района города, которые сообщили, что из их домов пропали ценные вещи. Причем потерпевшие утверждали, что никого посторонних не видели, а следов взлома дверей или окон не было. Раскрыть преступления полицейским помогла соседка одного из потерпевших. Пенсионерка сообщила стражам порядка, что в день кражи к ней домой постучался неизвестный мужчина. Когда полицейские предъявили ей фототеку, то она сразу же узнала незнакомца. Им оказался неоднократно судимый прокопчанин. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника.

Установлено, что преступления фигурант совершал под одной схеме: заходил в жилища потерпевших, когда двери были открыты, владельцы находились в других комнатах и не видели незваного гостя. Действовал обвиняемый в дневное или утреннее время. Похищал кошельки из сумок или телефоны, которые оказывались в его поле зрения, и быстро выходил из жилья, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Дело направлено в суд. Теперь злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы. До приговора обвиняемый будет находиться под стражей.

Добавим, что горожанин ранее уже шесть раз судимый за совершение квартирных краж.

Полиция Кузбасса предупреждает! Будьте бдительны, не оставляете незапертыми входные двери, берегите свое имущество от непрошенных гостей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх