В Прокопьевске водитель осужден за подделку полиса ОСАГО

Просмотров: 962

В Прокопьевске 23-летний автолюбитель осужден за подделку полиса ОСАГО. Нарушение выявили сотрудники ГИБДД при проверке документов.

- Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Опель Вектра» и во время проверки документов, предоставленных водителем транспортного средства, инспекторы обратили внимание, что полис ОСАГО имеет признаки подделки: исправления в графе «срок страхования». Полицейские изъяли документ и направили на экспертизу, которая подтвердила факт подделки. В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело. Дознанием установлено, что фигурант «продлил» срок действия своего полиса, исправив в нем даты, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Центральный районный суд Прокопьевска рассмотрел материалы дела и признал фигуранта виновным. Автолюбителю назначено наказание - 6 месяцев ограничения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. По этой причине профилактика данных преступлений является общественно значимой. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх