В Прокопьевске задержан мотоциклист, который сбил велосипедистку и скрылся

24 сентября 2018 г.
Просмотров: 3745

"Темное" ДТП раскрыто. В Прокопьевске полицейские задержали мотоциклиста, который сбил велосипедистку и скрылся с места происшествия.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, инцидент случился 19 сентября около 18 часов.

В ГИБДД Прокопьевска нам сообщили итоги предварительного расследования:

- Водитель, управляя мотоциклом Сузуки, двигался из посёлка Восточный в сторону Северного маганака. В районе дома №42 на улице 2-я Бакинская байкер заметил женщину на велосипеде, которая двигалась в попутном направлении. Неожиданно водитель велосипеда начала пересекать проезжую часть. Предпринятые пытки затормозить не увенчались успехом. Удар пришелся точно посередине велосипеда. Не останавливаясь, мотоцикл скрылся.


В результате ДТП женщину госпитализировали с компрессионным переломом позвоночника и закрытым переломом большой берцовой кости правой голени. 


На поиски мотоциклиста был поднят весь личный состав Госавтоинспекции. Правоохранителям удалось установить мотоцикл и личность его владельца.

- Водитель пояснил, что предпринял все меры, чтобы затормозить и уйти от столкновения. Но не получилось, испугавшись, покинул место ДТП, - отмечает ведомство.


На виновника составлены административные материалы. За оставление места ДТП, ему грозит лишение права управления на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125УК (Оставление в опасности).


- Беглецы не всегда виноваты в совершении ДТП. Тем, не менее, скрываясь с места происшествия, они сами себя подвергают наказанию по всей строгости закона, - подчеркивают инспекторы ГИБДД.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх