В Прокопьевском районе обнаружен бесхозный скотомогильник

Просмотров: 2641

В Прокопьевском районе выявлен бесхозный скотомогильник. Потенциально опасный объект располагался в районе села Михайловка. Установлено, что там сельскохозяйственное предприятие захоранивало биологические отходы, образовывавшиеся в процессе животноводческой деятельности. Однако скотомогильник не состоял на балансе предприятия, являлся бесхозяйным, правоустанавливающие документы на него отсутствовали. Кроме того, он не отвечал требованиям ветеринарного законодательства.

- По информации Управления ветеринарии Кемеровской области данный объект представляет собой металлическую емкость, не пригодную для захоронения биологически отходов, и не мог быть для этого приспособлен, в связи с чем его необходимо ликвидировать.

Несанкционированные захоронения останков животных гражданами и хозяйствующими субъектами создают реальную угрозу загрязнения окружающей среды и заражения населения и животных различными заболеваниями.

Прокурором района по результатам проверки руководителю хозяйства внесено представление, после рассмотрения которого скотомогильник ликвидирован. Должностное лицо СХПК привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время отходы ликвидируются в специальной печи, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Ведомство также сообщает, что аналогичные нарушения выявлены при проверке скотомогильника, находящегося в п. Октябрь. Исполнительному директору общества внесено представление, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время несанкционированный скотомогильник ликвидирован, приобретена печь для ликвидации биологических отходов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх