Суббота

19
Августа

За уклонение от призыва в армию кузбассовец заплатит солидный штраф

За уклонение от призыва в армию кузбассовец заплатит солидный  штраф
В Кузбассе осужден "уклонист" от службы в армии. 

В ходе расследования установлено, что 24-летний житель Новокузнецка в течение двух лет (4 призыва) получал повестки о необходимости явиться в военный комиссариат, но не являлся на медицинское освидетельствование для установления его пригодности к военной службе. Отсрочки от прохождения службы у него не было.

Мать отзывается о сыне как о спокойном, неконфликтном, замкнутом человеке, который не имеет близких друзей, в основном все время проводит за компьютером.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что вину признает, понимает, что, не являясь по повесткам в военный комиссариат, уклонялся от службы в армии. Он не отказывается нести военную службу, однако в связи с необходимостью прохождения длительного медицинского освидетельствования, на которое у него нет времени, он не приходил в военкомат. Каких-либо уважительных причин для неявки у подсудимого не было.

Суд признал молодого человека виновным по статье "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Кемеровской области.

Как отмечают специалисты, после выплаты штрафа молодому человеку все же придется идти в армию.

Читайте еще

Ребенок госпитализирован. Врачи оказали пострадавшей необходимую помощь...

14 июля
просмотров

На место происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы города...

13 июля
просмотров

По телефону подросток сообщил отцу, что не может найти дорогу домой.

12 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10508
12 августа, суббота
Новости компаний
7209