Жительницу Киселевска осудили за незаконное получение пособия по безработице

15 июля
Просмотров: 4515

В Киселевске вынесен обвинительный приговор женщине, незаконно получившей пособие.

Установлено, что в январе 2019 года она обратилась в Центр занятости населения Киселевска с заявлением о регистрации ее в качестве безработной и назначении пособия. При этом предоставила заведомо подложную справку о среднем заработке за последние три месяца в размере 35,7 тыс. рублей. Она никогда не работала на предприятии и не получала заработную плату.

- На основании поддельных документов ей назначили и выплачивали пособие по безработице в максимальном размере 10 тыс. 400 рублей в месяц с января по июль 2019 года. Всего она незаконно получила 62 тыс. руб.

В ходе расследования ущерб возмещен не был. В связи с этим прокурор г. Киселевска направил иск в интересах казны Российской Федерации о взыскании незаконно полученного пособия в общей сумме 62 тыс. руб, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мировой судья судебного участка признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений). Ей  назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Кроме того, суд взыскал с осужденной сумму незаконно полученного пособия.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх