Поставщик кемеровской ёлки за 18 млн рублей рассказал о ее достоинствах

Просмотров: 2308

Новогодняя ель, приобретенная мэрией Кемерова за 18 млн рублей, имеет массу преимуществ перед более дешевыми аналогами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на поставщика - директора ООО «СК Сибеврострой» Михаила Вдовенко.

По словам продавца, каркас елки выполнен из высокопрочной стали, у нее 45 ярусов и около 1,9 тысячи веток с несколькими отростками и встроенными в них светодиодами трех цветов — всего 235 тысяч штук. Это позволяет «изображать на елке любую фигуру, картину, текстовку».

Он отметил, что в цену включены игрушки, 1,9 тысячи штук трех типов и трех цветов. Закупка шла через московского поставщика, который на своем сайте продает аналогичную ель дороже.

"По поводу ее интерактивности. Она программируемая. Она может управляться вплоть до смартфона. При определенной настройке эти цвета дают и другие цвета: любой цвет, очень широкий спектр," — цитирует издание Вдовенко.

По словам поставщика, новая елка будет радовать кемеровчан и всех гостей столицы Кузбасса около 15 лет.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, елка, купленная почти за 18 млн рублей взбудоражила общественность и не только Кемеровской области, но и всей России. Кемеровский символ нового года стал поводом для шуток Ивана Урганта. Этому событию посвятили песню ведущие информационно-музыкального шоу

Ранее глава Кемерова объяснил, что старую елку использовали в течение 11 лет. На ее ремонт ежегодно тратили до 500 тысяч рублей. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх