Суббота

19
Августа

Предприниматели Прокопьевска решили бороться с нарушителями общественного порядка необычным способом

Предприниматели Прокопьевска решили бороться с нарушителями общественного порядка необычным способом

На крайние меры решили пойти предприниматели Прокопьевска, чтобы приструнить нарушителей общественного порядка. Об этом они сообщили в объявлении, которое появилось на стене одного из торговых центров города. Фотографию к нам в редакцию прислал горожанин.

По мнению юристов, точное выполнение угрозы может навлечь неприятности и на самих предприимчивых собственников, например, в виде выплаты моральной компенсации «ссыкуну» (статья 152.1 ГК РФ).

Однако есть и другой вариант - видеозапись можно передать в полицию. По закону, в соответствии со ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство», нарушителю общественного порядка (хулигану) за уничтожение или повреждение чужого имущества полагается административный штраф в размере 500-1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Эксперты предполагают, что после уплаты штрафа или административного ареста хулигану, скорее всего, больше не захочется вредить собственникам здания подобным образом.

Читайте еще

"Материнство - это чудо". Под таким девизом в Прокопьевске в женской консультации (ЖК) на ул. Институтской состоялась акция, участницами которой стали беременные женщины. Для них психолог Марина Александровна Полозова и специалист по социальной работе Инна Владимировна Минакова  провели сеанс сказкотерапии.

11 июля
просмотров

Комментарии заинтересованных сторон неоднозначны...

10 июля
просмотров

Повысить штрафы для пешеходов депутаты решили после рассмотрения законопроекта об ужесточении наказания для водителей за нарушения на пешеходных переходах.

07 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10491
26 июля, среда
Происшествия
7127