Жители Кузбасса задолжали за услуги ЖКХ 3 млрд 855 млн рублей

14 декабря 2017 г.
Просмотров: 2211

Жители Кузбасса задолжали за услуги ЖКХ 3 млрд 855 млн рублей. По данным областной Госжилинспекции, на 1 декабря 2017 года львиная часть долгов приходится на два города области: на Новокузнецк – 1 млрд 781 млн рублей и Кемерово - 528 млн рублей.

При этом по итогам ноября новокузнечане продемонстрировали хорошую платёжную дисциплину, начав постепенно сокращать свои коммунальные долги. Так, уровень сбора платежей в городе по подсчётам ГЖИ составил 100,5 %. Также высокие показатели платежей зафиксированы в Топкинском (102,5 %) и Яйском (101,9 %) районах.

Копить задолженность продолжают жители Мысков, Березовского, а также Мариинского района. Уровень сбора платежей в этих территориях по итогам ноября не превышает 95 % от общей суммы.

Средний показатель по области по итогам ноября 2017 года составил 98,7 %, сообщает пресс-служба областной администрации.

По поручению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе усилены меры по борьбе со злостными неплательщиками. С начала 2017 года на граждан подано свыше 25 тыс. судебных исков о взыскании коммунальной задолженности, а также произведено более 33 тыс. принудительных ограничений в предоставлении коммунальных услуг.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх