Есть повод: бесплатная проверка слуха в Новокузнецке

10 июня 2019 г.
Просмотров: 779

Снижение слуха – не такая уж и редкая проблема в наши дни. Этому способствуют такие факторы, как вредное шумное производство, постоянное ношение наушников, воспалительные процессы вследствие недолеченных простуд и другие внешние факторы, на которые не всегда можно повлиять. Однако важно вовремя заметить проблему и не допустить снижения уровня жизни человека, его социальной и трудовой активности.

Если вы давно начали замечать, что:

- вам хочется прибавить громкость телевизора, а остальные при этом испытывают дискомфорт, так как для них это слишком громко;

- телефонные переговоры для вас – не лучший вариант, так как иногда вы не слышите фраз собеседника, при этом потом выясняется, что некоторые существенные детали разговора вы поняли неправильно;

- при личном общении вам приходится внимательно наблюдать за мимикой говорящего и иногда даже буквально читать по губам;

- близкий вам человек стал терять слух, и из-за этого у него появились проблемы на работе, во взаимодействии с другими людьми,

вам стоит обратиться в Центры слуха «АудиоНорма» и пройти (вам или вашему близкому) полноценное обследование на предмет выявления причин дисфункции слуха, и также степени произошедших изменений.

По всему миру врачи-сурдологи заметили, что в среднем человек обращается к врачам с проблемами слуха спустя 7 лет после начала течения заболевания. То есть долгие годы человек стесняется болезни, пытается её не замечать, отвергает попытки выявить причину, и всё это время вынужденно испытывает разного рода неприятности из-за своей проблемы.

Так, молодые люди, у которых по каким-то причинам начинается глухота, со временем приобретают своеобразную манеру речи: говорят слишком громко и с «шамканьем» произносят слова. Люди постарше привыкают не обращать внимания на отдельные детали звуковой информации, что приводит к снижению качества жизни в целом: ведь даже родные не всегда готовы спокойно принимать наши недостатки, что уж говорить о посторонних – клиентах, работодателях, случайных знакомых. В итоге снижение слуха может привести даже к определённой социальной изоляции, человек как бы замыкается в себе, испытывает стресс во время вынужденного общения с другими.

Чтобы предотвратить возможное снижение функциональности человека из-за проблем со слухом, нужно вовремя выявить причину наступивших изменений и предпринять необходимые меры.

Иногда потеря слуха – это результат острого воспалительного процесса, протекающего в ухе, в таком случае нужна серьёзная диагностика и незамедлительное лечение выявленного заболевания.

В части случаев слух нарушается из-за банальных серных пробок – тогда специалисты Центра слуха направляют пациентов к ЛОР-врачам, которые назначат необходимые процедуры. Также дополнительное обследование может понадобиться тем, у кого снижение слуха связано с давлением. Шум в ушах тогда – следствие других, никак не связанных со слухом заболеваний, при лечении которых уйдёт и глухота.

Длительное же развитие дисфункции обычно связано с нейросенсорной тугоухостью, которая связана с множеством биологических и даже экологических факторов. Нейросенсорная – значит, связанная с отмиранием нервных клеток, способных к восприятию звуковой информации. Прежде всего, причиной чаще всего бывает преклонный возраст пациента, а также черепно-мозговые травмы. В этом случае чаще всего приходится признать, что это – неостановимый процесс, со временем он будет усугубляться, а лечения как такового просто не существует. В этом случае оптимальным решением будет слухопротезирование – приобретение и постоянное ношение слухового аппарата.

Но и этого не стоит бояться. Современные слуховые аппараты имеют миниатюрные размеры и могут быть незаметны для окружающих. Для пожилых людей, напротив, существуют приборы более крупных размеров, которые удобно использовать в быту – их сложнее потерять, легко снимать, надевать и подстраивать по громкости, менять батарейки. Так что слуховой аппарат сегодня – это вполне доступный девайс, который может решить проблему хронической тугоухости, при этом многократно облегчив жизнь и самому пациенту, и его окружающим.

Для того чтобы убедиться в необходимости ношения слухового аппарата для себя лично, Центр слуха «АудиоНорма» предлагает 2 недели пробного ношения аппарата совершенно бесплатно. Также возможна рассрочка при оплате на 12 месяцев.

 

Запишитесь на приём к специалисту центра «АудиоНорма» по телефонам:

Новокузнецк, Центральный район, проспект Курако, 10 8 (3843) 746–007, 8–983–251–88–88

г.Прокопьевск, пр.Ленина, 47, тел. 8 (3846) 64 37 64

г.Междуреченск, пр.Коммунистический, 11, тел. 8(38475) 77 0 71

​Отзывы пациентов, запись онлайн: https://www.audionorma.ru/

Читайте еще
Маленький секрет: незаметные слуховые аппараты помогут полноценной жизни
Новости компаний

Маленький секрет: незаметные слуховые аппараты помогут полноценной жизни

В это трудно поверить, но около 5% населения земного шара страдают проблемами со слухом — от лёгкой тугоухости до полной потери способности слышать. То есть более 450 миллионов человек прямо сейчас испытывают те или иные сложности, связанные с глухотой. Прежде всего, это сложности адаптации.

05 августа 2019 г.
890
Топ 5 вещей влияющих на слух
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх