Плюс 20% прибыли к Новому году и это не премия: проект «Арт-трейдинг» считает заработанные деньги

Просмотров: 267

Под Новый год практически всех волнует вопрос денег. А точнее — премий по итогам 2018 года. А в вашей компании они будут? В целом ситуация с премиями в стране не оптимистична: большинство владельцев бизнеса при опросе сообщили, что не планируют выплачивать своим сотрудникам годовые премии. Грустно, а что делать.

Правда, есть и те, кого вопросы премий не волнуют вообще. Например, российского журналиста Яна Арта.  С чего бы это? А он помимо основной работы дополнительно зарабатывает на финансовых рынках. И свой план перед Новым годом — 20% прибыли за 3 месяца торговли на валютном рынке — Ян уже выполнил. Так что будет на работе премия, не будет её — дело десятое. Дополнительные деньги уже заработаны. Почему эта история может быть полезна вам — рассказываем дальше.

Предпосылки

Последние несколько лет российская экономика чувствует себя, скажем так, не очень хорошо. Перспективы тоже достаточно туманные. Соответственно, все пытаются если не заработать, то хотя бы сэкономить. Работодатели урезают премии, а правительство так и норовит залезть гражданам в карман: повышение налогов и пенсионного возраста, попытки собрать денег с самозанятых и т. д.

Одновременно с этим чиновники и пропагандисты говорят о том, что нужно повышать уровень своей финансовой грамотности, позаботиться о пенсии заранее, создать финансовую подушку безопасности… Учитывая обстоятельства, звучит немного цинично, но правда в этом всё же есть: ваши доходы — это ваши заботы, на чью-либо помощь лучше даже не рассчитывать.

Ну а какие могут быть варианты у обычного человека? Рассматривать рецепты для миллиардеров или бизнес-гениев смысла нет, их жизнь слишком отличается от жизни простых людей. На Западе для простого человека в этом смысле всё достаточно легко и понятно: для инвестирования денег с целью получения дохода есть финансовые рынки. На которых в том или ином виде присутствует большинство взрослого населения. Грубо говоря, вложился человек в акции Coca-Cola и получает дивиденды, к пенсии неплохо так набежит.

Но таких традиций и привычек нет у нас! Для нашего человека финрынки — это что-то родом из 90-х: навариться, может, и получится, но вообще это скорее приключение/авантюра, а не спокойная деятельность по зарабатыванию денег. Отсюда и представления о финрынках как о «казино», «аттракционе» и т. п.

Да и нельзя сказать, что эта репутация возникла на пустом месте. Особенно это касается международного валютного рынка Форекс. Это на Западе всё давно цивилизовано и отрегулировано, а у нас до недавнего времени торговля валютами напоминала прогулку по минному полю. Законов нет, брокеры/дилеры иностранные, подсудность — за границей, защитить права в случае каких-либо нарушений невозможно.

Так было до самого недавнего времени, но сейчас всё изменилось. С недавних пор в России есть своя полноценная форекс-юрисдикция.

Арт-трейдинг

В какой-то момент было решено не выдумывать велосипед, а просто взять лучшие примеры из других, давно существующих и успешных юрисдикций. Так в России появилось понятное и своё законодательство, лицензирование дилеров, надзор Центробанка, система страхования депозитов клиентов — в общем, нормальное правовое поле, не хуже, чем на Западе. И внезапно торговля валютой превратилась из щекочущей нервы авантюры в скучное доходное занятие.

Оставалось проверить эти утверждения на практике. Так появился проект «Арт-трейдинг»: российский журналист Ян Арт торгует в российской юрисдикции через российского же дилера «Телетрейд Групп». Ну и что тут такого? А дело в том, что Ян делает это на глазах у всех: открыто и публично. Раскрывая при этом все важные моменты, о которых другие предпочитают молчать. Как подготовиться к торговле, что нужно знать и уметь, как управлять капиталом, как минимизировать убытки, как реагировать на прибыль и ещё масса других вещей.

Проект преследует две цели. Само собой, первая — заработать денег. Деньги нужны всегда, перед Новым годом — вдвойне, а с учётом отсутствия премий — даже втройне. Аккуратная и осторожная торговля по российским законам принесла за 3 месяца 20% прибыли — как и планировалось Не особо впечатляющая цифра, но если задуматься… Такую же прибыль дал бы депозит в банке. Но за 3 года, а не месяца. Так что результат торговли можно смело считать успехом.

Но есть ещё более важная цель, чем заработать денег. Проект хочет реальным примером показать, что для обычного россиянина финрынки могут быть так же доступны и прибыльны, как и для западного обывателя. Что не нужно быть профессиональным биржевиком, чтобы зарабатывать деньги на глобальных финансовых площадках. Да, никаких адских миллиардов простому человеку там не заработать. Да и не надо. Важнее, что можно заработать пусть не безумные деньжищи, зато легально и спокойно.

Авторы честно говорят, что торговля на финрынках для обычного человека — это не панацея и, конечно, не замена основной работе. Но с дополнительным источником дохода обычному человеку как-то попроще глядеть в завтрашний день. И не переживать из-за отменённых новогодних премий. В текущей экономической обстановке это уже кое-что.

Читайте еще
Форекс – как интеллектуальный трейдинг
"Форекс" – работа, которая всегда с тобой

Мы в соцсетях

Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
В контактеОдноклассникиInstagramYouTubeFacebook
Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх