Можно ли купаться в пруду Зенковского парка

28 июня, воскресенье
Просмотров: 1704

Установилась жаркая погода. Водоемы сейчас особенно притягательны для населения. В Прокопьевске огромное количество горожан проводят выходные дни в Зенковском парке. Многие уже опробовали воду в пруду. Однако спасатели пока рекомендуют воздержаться от купания.

- На данный момент мы не измеряем температуру воды, так как официально пляж в Зенковском парке для купания не открыт. Вода прогрелась только сверху. Оптимальная t воды, которая должна быть для купания в водоёме +18,+20 C°. При этом каждый день наша команда спасателей дежурит и наблюдает, чтобы на воде не было опасных ситуаций,- рассказал корреспонденту Прокопьевск.ру спасатель МЧС Владимир Сюткин.

Купание на открытых водоемах запрещено и в других территориях Кемеровской области. Это одна из мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Послабления уже есть, однако они не распространяются на пляжи.

Как ранее писал Прокопьевск.ру, с 29 июня разрешается использование плавательных бассейнов, расположенных в гостиницах, гостевых домах, базах отдых, санаториях и других объектах размещения туристов. Пляжи за пределами туристических объектов остаются закрытыми, купание запрещено.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх