Полиция Кузбасса призывает жителей региона не реагировать на фейковые новости

21 марта 2020 г.
Просмотров: 1780

В социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, участвующих в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

Как отмечает областной полицейский Главк, в информационном пространстве выявлено несколько сообщений, не соответствующих действительности. Среди них новость о том, что в ходе рейдовых мероприятий полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся одни в общественных местах, что будут привлечены к ответственности руководители образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учеников. Также фейковой является информация о том, что злоумышленники якобы проникают в жилища граждан под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса, после чего усыпляют хозяев квартир и совершают тяжкие преступления. 

Напомним, что ранее Прокопьевск.ру обращался за разъяснениями в управление образования и специалисты уже объясняли, что информация о том, что будут проводиться рейды по школам и торговым центрам - это фейк.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. 

Полицейские призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх