Потерпевшие по делу о "Зимней вишне" намерены остановить снос сгоревшего ТРЦ

Просмотров: 2507

Приостановить снос здания ТРЦ "Зимняя вишня" намерены адвокаты потерпевших при пожаре. По их мнению, до окончания следствия сгоревшее сооружение должно оставаться на месте, для того, чтобы в случае необходимости можно было провести дополнительные или повторные экспертизы.

– 9 июля на встрече с председателем СКР Александром Бастрыкиным потерпевшие по уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне» подали письменное прошение о продлении ареста здания ТРЦ. Его подписали 144 человека – это родственники погибших, пострадавшие, которые получили вред здоровью, арендаторы. Они выразили свою волю в письменном виде, – цитирует координатора общественного центра помощи пострадавшим, адвоката Дмитрия Малинина "КП в Кемерове"

Напомним, что демонтаж строения уже приостанавливали. Изначально снос здания начался еще в мае, однако по решению суда работы были остановлены, так как ТРЦ  проходило вещественным доказательством по делу. Возобновили демонтаж в июле, после того, как Следственный комитет объявил, что все следственные действия в здании завершены - 14 числа на объект зашли рабочие, а 19-го к разбору приступила тяжёлая техника.

К решению возобновить снос здания пришли после долгих обсуждений. Однако не все потерпевшие согласны с этим. Дмитрий Малинин рассказал журналистам, что намерен обжаловать постановление о сносе здания ТРЦ.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх