В Кузбассе стартовал третий этап широкомасштабной операции МЧС

Просмотров: 858

В Кузбассе стартовал третий этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория». В ней участвуют сотрудники МЧС России, полиции, представители муниципальных образований области, всероссийского общества спасения на водах, Россоюзспаса, добровольцы, волонтеры и сельские старосты.

Акция направлена на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на воде в летний период.

Сейчас основным направлением работы является предупреждение.

Роман Кижаев, заместитель начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Кемеровской области: «В связи с установившейся погодой, на пляжах и в местах  массового отдыха сейчас малолюдно. Однако отмечается большое количество рыбаков на так называемых «диких» пляжах. Любители рыбной ловли выходят на воду на лодках, зачастую в нетрезвом состоянии и большими компаниями, тем самым нарушая основные правила управления судном. Наша задача выявить нарушителей и предотвратить беду».  

Патрульные группы применяют беспилотные летательные аппараты, которые помогают быстро обследовать водную гладь и береговую линию, а в случае замеченного нарушения – оперативно выехать на место, сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам призывают кузбассовцев соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх