Четверг

21
Сентября

В Кузбассе стартовал третий этап широкомасштабной операции МЧС

В Кузбассе стартовал третий этап широкомасштабной операции МЧС

В Кузбассе стартовал третий этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория». В ней участвуют сотрудники МЧС России, полиции, представители муниципальных образований области, всероссийского общества спасения на водах, Россоюзспаса, добровольцы, волонтеры и сельские старосты.

Акция направлена на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на воде в летний период.

Сейчас основным направлением работы является предупреждение.

Роман Кижаев, заместитель начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Кемеровской области: «В связи с установившейся погодой, на пляжах и в местах  массового отдыха сейчас малолюдно. Однако отмечается большое количество рыбаков на так называемых «диких» пляжах. Любители рыбной ловли выходят на воду на лодках, зачастую в нетрезвом состоянии и большими компаниями, тем самым нарушая основные правила управления судном. Наша задача выявить нарушителей и предотвратить беду».  

Патрульные группы применяют беспилотные летательные аппараты, которые помогают быстро обследовать водную гладь и береговую линию, а в случае замеченного нарушения – оперативно выехать на место, сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам призывают кузбассовцев соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном!

Читайте еще

На площади перед драматическим театром прошел традиционный гарнизонный развод.

22 августа
просмотров
22 августа
просмотров

Усатого сотрудника ждет оклад - 20 тысяч рублей.

21 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15955
30 июня
Другие новости
11869
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9780
14 сентября, четверг
Другие новости
9514