Понедельник

22
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Врачи бьют тревогу: увеличилось количество выявленных случаев тропических заболеваний у кузбассовцев, возвращающихся из турпоездок

Врачи бьют тревогу: увеличилось количество выявленных случаев тропических заболеваний у кузбассовцев, возвращающихся из турпоездок

Число зараженных тропическими заболеваниями кузбассовецв, вернувшихся из турпоздок увеличилось. Об этом сообщает Роспотребнадзор Кемеровской области. Это показали регулярные проверки. 

- За 10 месяцев 2017 года в воздушных пунктах пропуска санитарно-карантинный контроль проведен в отношении 686 транспортных средств (Кемерово – 507, Новокузнецк – 179), выполняющих международные авиарейсы.

Пассажиропоток за 10 месяцев 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 3,8 раза и составил 152 755 человек (10 месяцев 2016 года – 40 213). Из 152 755 лиц, досмотренных на наличие признаков инфекционных заболеваний в ВПП, выявлено 11 больных с подозрением на инфекционное заболевание (2016 год – 7 человек). Проведена изоляция, госпитализация в медицинские организации Кемеровской области всех выявленных больных в ВПП и обследование контактных в 100 % случаях. Особо опасных заболеваний среди больных не выявлено, - сообщает Роспотребнадзор Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что через воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Кемеровской области, осуществлялись международные транспортные связи с 12 странами мира. Наибольшее количество транспортных средств прибыло из Королевства Таиланд, Социалистической Республики Вьетнам, Турецкой Республики, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан.

Королевство Таиланд, Социалистическая Республика Вьетнам, Китайская Народная Республика входят в перечень стран, в которых отмечено эпидемиологическое неблагополучие по опасным инфекционным болезням (холера, чума, малярия, лихорадка Денге).

Специалисты напоминают, чаще всего инфекционные и паразитарные заболеваний передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем.

Кузбассовцев призывают соблюдать меры предосторожности при поездках за границу.

Вернувшись на территорию России, при повышении температуры, необходимо обратиться врачу, для постановки диагноза и назначения лечения. При этом обязательно нужно информировать медика о том, что вы вернулись из турпоездки.

При посещении эндемичных стран по желтой лихорадке, которая передается через укусы комаров, в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.) требуется обязательная вакцинация против данной инфекции.

Читайте еще

16 ноября 2017 г.
просмотров
16 ноября 2017 г.
просмотров
15 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8993
02 января, вторник
Общество
8375
14 января, воскресенье
Происшествия
7922
04 января, четверг
Происшествия
6530
05 января, пятница
Общество
6040
01 января, понедельник
Общество
5657