Вторник

23
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Автолюбителей Кузбасса предупреждают о новом виде мошенничества на рынке ОСАГО

Автолюбителей Кузбасса предупреждают о новом виде мошенничества на рынке ОСАГО

В Кузбассе на рынке ОСАГО появился новый вид мошенничества - услуги "предлагают" сайты-клоны ведущих страховщиков. Эту проблему обсудили в администрации области на заседании рабочей группы. Совещание провел замгубернатора Денис Шамгунов, в мероприятии также участвовал и. о. заместителя губернатора Алексей Кожевин.

Чтобы не стать жертвой мошенников, специалисты рекомендуют всем автовладельцам внимательно проверять соответствие адреса сайта страховой компании. Уточнить его можно на сайте РСА (www.autoins.ru) в разделе «Электронный полис ОСАГО».

На заседании также было отмечено, что в последнее время в Кузбассе растет число автовладельцев, не имеющих полисов либо имеющих поддельные. По данным ГИБДД, только за I полугодие текущего года оштрафовано более 28 тыс. жителей области за управление транспортным средством без полиса.

- За первые три месяца 2017 год объем страховых взносов по ОСАГО составил 729 млн рублей и сократился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 4 %. Количество заключенных договоров по ОСАГО уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2 %, а с учетом роста автопарка - сократилось на 18 %. Страховые выплаты по ОСАГО выросли за этот период на 39 % и составили почти 710 млн рублей. Соответственно, вырос коэффициент выплат (по отношению к страховым взносам) - с 67 % в I квартале 2016 года до 97,5 % в соответствующем периоде 2017 года, - отметил Денис Шамгунов.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что в ходе обсуждения участники заседания приняли решение активнее информировать население о последствиях приобретения и продажи поддельных полисов.

Использование подделок лишает страховой защиты в случае ДТП. Кроме того, за подделку и распространение поддельных полисов предусмотрено не только административное, но и уголовное наказание.


Читайте еще

Напомним, после столкновения легковой автомобиль получил серьезные повреждения.

08 августа 2017 г.
просмотров

В момент аварии в машинах находилось трое детей и трое взрослых.

08 августа 2017 г.
просмотров

Он пытался переплыть пруд.

08 августа 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

17 октября, среда
Происшествия
4730