Понедельник

25
Сентября

Из-за угрозы взрыва приостановлена работа участка на шахте Кузбасса

Из-за угрозы взрыва приостановлена работа участка на шахте Кузбасса

Из-за угрозы взрыва приостановлена работа участка по угледобыче на одной из шахт Кемерова. Нарушения выявили сотрудники Ростехнадзора во время проверки.

- Специалисты обнаружили, что на элементах крепи, противопожарном трубопроводе и кабельной продукции есть отложения угольной пыли, анализ которой показал: она не соответствует норме, т. е. выработка находится в пылевзрывоопасном состоянии. Несоблюдение мероприятий по обеспыливанию воздуха может привести к взрыву угольной пыли и травмированию горняков.

Кроме этого, проходческий комбайн эксплуатировался с нерабочими форсунками на исполнительном органе комбайна, с нерабочим орошением в зоне разрушения и выгрузки угля, с неисправным крепеподъемником, что может привести к заболеванию органов дыхания или взрыву угольной пыли, - сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

Сотрудники Ростехнадзора обратились с иском в суд, где указали, что нарушения уже устраняются, но для полного их отсутствия необходимо больше времени. А работать горнякам на объекте в таких условиях опасно для жизни и здоровья.

Суд Рудничного районного суда Кемерова признал виновным руководство шахты в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание - приостановление деятельности по проведению выработки на объекте сроком на 10 суток.

Читайте еще

Злоумышленники напали на пожилого человека на улице.

25 августа
просмотров

На допросе задержанный рассказал о том, что преступление совершил, чтобы помешать переезду тещи.

25 августа
просмотров

Они погибли в результате отравления угарным газом.

25 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16007
30 июня
Другие новости
11936
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9940
14 сентября, четверг
Другие новости
9678