Кузбассовец обворовал угольное предприятие на 6,5 млн рублей

Просмотров: 3217

Завершено расследование крупного хищения с территории угольного предприятия, расположенного на территории Ленинска-Кузнецкого. Обвинение по статье "Кража" предъявлено 31-летнему местному жителю. Установлено, что он обворовал компанию на 6,5 млн рублей. Похитил с охраняемой территории элементы механизированной крепи, предназначенной для выемки пластов угля.

- Расследование началось, после того, как в полицию обратился представитель службы безопасности угольного предприятия. Полицейские выяснили, что к хищению дорогостоящего оборудования причастен один из работников компании, на которого временно были возложены обязанности горного мастера. 

В ходе следствия установлено, что фигурант неоднократно подписывал товарные накладные, по которым элементы крепи поставлялись якобы на завод для проведения ремонта. На самом деле оборудование вывозилось в пункт приема металлолома в Прокопьевске. По этой схеме злоумышленник за несколько рабочих смен похитил металлические конструкции общей массой более 50 тонн, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 

Свою вину обвиняемый не признал. Способствовать раскрытию преступления отказался. Однако следователям удалось собрать доказательства, подтверждающие его противоправные действия. На данный момент уголовное дело направлено в суд. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

По ходатайству следователя на недвижимое имущество, принадлежащее обвиняемому, наложен арест с целью возмещения причиненного ущерба.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх